[이용방법] 할인상담 충전 후 상담버튼 클릭(02-3433-1144 전화) + 선생님 고유번호 입력 후 별표(*), 별표(*)만 누르시면 대기중이신 선생님과 연결됩니다.

공지&이벤트

3월 20일 ~ 5월 20일 황소자리 사람들의 사랑법

황소자리(04.20~05.20)
5번 교황, 금성, 흙, 음, 고정

황소자리 하면 늘 함께 따라오는 의미가 있습니다.
바로 넓은 대지이죠!
넓은 품으로 약자를 보호하고, 또 타인을 보살피는 것을 좋아합니다.
타인을 위해 희생하고 봉사하는 마음을 가지고 있다 할 수 있죠.
그렇기 때문에 사랑하는 사람에게는 더욱 더 특별한 마음을 갖습니다.

황소자리는 양자리의 생명 에너지를 품고 있는 것과 같습니다.
이들은 더 나아가 실용적인 힘을 갖고 있죠.
황소자리는 5번 교황카드에 해당하는 것으로 금전과 자산을 상징합니다.

양자리가 열정적으로 치솟는 불꽃이었다면,
황소자리는 그 불꽃이 계속 타오르며 지속되는 고정적 에너지라고 할 수 있겠습니다.
에너지는 지속적인 만족을 주며
안정적이고 은은한 사랑과 욕망으로 이어지죠.
황소자리는 짝짖기 기간에 해당하여 번식과 풍요를 상징합니다.
그래서 에로틱한 본능이 강하고 든든하고 안정된 가정생활을 영위하죠.
인체로는 목 부위에 해당합니다. 인후염이나 천식을 조심해야 해요.

일면 완강하고 고집이 세기도 하지만
동시에 온순함과 끈기도 있어서 믿음직스럽고 우직합니다.
양자리가 에너지를 쏟아내고 개성이 강하다면,
황소자리는 에너지를 잘 담아내는 그릇처럼
자산을 잘 보존하여 불리는 요령을 가지고 있어 자산 축적을 잘 합니다.
그래서 물질적이면서도 아름다워요.

황소자리가 재산을 축적하는 것은 누리기 위한 것입니다.
안락한 환경을 만들고 온갖 즐거움을 추구하죠.
그래서 인기가 많아요~
건강하고 긍정적으로 발달한다면 상냥하고 사교적인데 반해
건강하지 못한 황소자리는 게으르고 나태하고 약속을 잘 지키지 않을 수 있습니다.

황소자리 사람들은 마음이 여리고 예민한 반면,
시크한 면도 볼 수 있는데, 이것은 방어기제라 할 수 있어요.
알고보면 매우 수줍음이 많고 겁도 많답니다. 
황소자리는 상대가 표현하지 않아도 그 마음을 헤아릴 수 있어요.
그리고 그 마음에 맞추어 먼저 준비 해 놓죠!
하지만 이런 마음 때문에 비극과 불행을자처하기도 합니다. ㅠ_ㅠ

또한 소유욕과 통제욕이 강하기 때문에 자연히 샘도 많아요~
그래서 냉담해 보였다가 넘치는 애정을 보였다가,
가까이 왔다가 멀어졌다가 하는 등,
갈피를 잡기 어렵고 엉뚱해 보이죠.
이는 이중적인 모습으로 드러나기도 합니다.

황소자리는 사랑할 때 조금씩 조금씩 천천히 다가갑니다.
달콤한 말로 유혹하는 일은 드물어요~
아주 성실하고 진실된 마음으로 노력하며
사랑하는 이가 불편하지 않도록, 상처받지 않도록 보호하죠.
그리고 서로 사랑에 빠지는 운명의 순간이 오면!
우직하고 믿음직스럽게 나아가 단단한 사랑을 만들어갑니다.

이런 성향은 고집이 센 기질과도 연관이 있어요.
화가 나면 아마 지진이 일어날지도 모릅니다!
누군가 황소자리를 속이려 한다면 각오를 해야 할거에요.
사기꾼에게는 무자비하거든요!!!
이들에게 이용당하는 일은 있을 수 없는 일이랍니다.

또 의리가 강해요.
으~리를 위해서라면 물불 가리지 않고 자신의 도리를 다 하려 합니다.
그런데요? 이렇게 우직한 황소자리의 화를 푸는 방법은 의외로 간단합니다.
남녀불문 애교에 약해요~
달달한 라떼같은 몇 마디 말이면 그들은 사르르 녹아버립니다.

하. 지. 만!
애교 뒤에 숨겨진 의도가 있다면!
이들은 경멸을 금치 못하니 조심하셔야 합니다.
숨겨진 나쁜 속셈을 꿰뚫어 보는 능력이 뛰어나고
그런 사람이라고 판단하면, 아주 무시무시하게 태도가 변해 버립니다.
그러니 선을 넘지 마세요~!

황소자리는 고독을 즐기기도 해요.
이해받기 위해 노력하는 타입은 아니에요.
물론 속으로는 이해받고 싶어하지만
외로움을 온전히 받아들일 줄도 알죠.

요약하자면, 인내심이 있고, 배려심이 있고,
슬픔과 외로움을 견디는 우직함을 가졌고,
싫어하는 것에 대해서는 확실하게 거부할 줄 안답니다.

위에서 말한 것과 같이 황소자리의 특징은 재산을 잘 지킨다는 점이에요.
그러면서도 사랑하는 이에게는 아낌없이 줄 줄도 안답니다.
아낄때 아끼고 필요하다면 쓸때는 크게 쓸 줄도 아는 융통성을 가졌어요.

황소자리가 사랑의 가치를 중요하게 여기는만큼
사랑하는 이에게는 아낌없이 주는 것은 이들에게 자연스러운 것이죠~!